はなまるカフェ 2月13日 相武紗季さんの「おめざ」と「干しダラスープ」 [はなまるカフェ]

今日2月13日のはなまるマーケットの
はなまるカフェ
ゲストは  相武紗季さん

おめざは

東京都中央区 ピエールマルコリーニ銀座本店
「マルコリーニ カカオティー」

ベルギーのショコラティエ、ピエールマルコリーニ氏が厳選した
上質のカカオ豆を焙煎、その皮をお茶にした逸品
チョコレートのほのかな甘い香りが特徴です

「ずーっと嗅いでいたい」
「本当にいい香り」

だそうですよ



相武紗季さん
干しダラのスープにハマっているそうで
「美味しくって肌にいい」と!


 干しダラスープ

  材料
   水…300cc 干しダラ(5~6cmにカットしたもの)…10本程度
   牛肉ダシダ…大1 卵…1個 青ネギ…適量

  作り方
   ①干しダラを5分程水でふやかし、絞ってゴマ油で炒める
   ②鍋に戻し汁を含む水300ccを入れ、炒めた干しダラを入れる
   ③ダシダを加え沸騰させる
   ④好みで塩、コショウなどで味を調える
   ⑤溶き卵を入れ、青ネギを散らして完成


        
  さきメンテ(干しダラ)と牛肉ダシダのセット


        
  アマノフーズ【鱈のスープ】フリーズドライスープ×5食・韓国プゴクスープ













nice!(0) 
共通テーマ:ショッピング

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。