はなまるカフェ 2月13日 相武紗季さんの「おめざ」と「干しダラスープ」 [はなまるカフェ]
今日2月13日のはなまるマーケットの
はなまるカフェ
ゲストは 相武紗季さん
おめざは
東京都中央区 ピエールマルコリーニ銀座本店
「マルコリーニ カカオティー」
ベルギーのショコラティエ、ピエールマルコリーニ氏が厳選した
上質のカカオ豆を焙煎、その皮をお茶にした逸品
チョコレートのほのかな甘い香りが特徴です
「ずーっと嗅いでいたい」
「本当にいい香り」
だそうですよ
相武紗季さん
干しダラのスープにハマっているそうで
「美味しくって肌にいい」と!
干しダラスープ
材料
水…300cc 干しダラ(5~6cmにカットしたもの)…10本程度
牛肉ダシダ…大1 卵…1個 青ネギ…適量
作り方
①干しダラを5分程水でふやかし、絞ってゴマ油で炒める
②鍋に戻し汁を含む水300ccを入れ、炒めた干しダラを入れる
③ダシダを加え沸騰させる
④好みで塩、コショウなどで味を調える
⑤溶き卵を入れ、青ネギを散らして完成
さきメンテ(干しダラ)と牛肉ダシダのセット
アマノフーズ【鱈のスープ】フリーズドライスープ×5食・韓国プゴクスープ
はなまるカフェ
ゲストは 相武紗季さん
おめざは
東京都中央区 ピエールマルコリーニ銀座本店
「マルコリーニ カカオティー」
ベルギーのショコラティエ、ピエールマルコリーニ氏が厳選した
上質のカカオ豆を焙煎、その皮をお茶にした逸品
チョコレートのほのかな甘い香りが特徴です
「ずーっと嗅いでいたい」
「本当にいい香り」
だそうですよ
相武紗季さん
干しダラのスープにハマっているそうで
「美味しくって肌にいい」と!
干しダラスープ
材料
水…300cc 干しダラ(5~6cmにカットしたもの)…10本程度
牛肉ダシダ…大1 卵…1個 青ネギ…適量
作り方
①干しダラを5分程水でふやかし、絞ってゴマ油で炒める
②鍋に戻し汁を含む水300ccを入れ、炒めた干しダラを入れる
③ダシダを加え沸騰させる
④好みで塩、コショウなどで味を調える
⑤溶き卵を入れ、青ネギを散らして完成
さきメンテ(干しダラ)と牛肉ダシダのセット
アマノフーズ【鱈のスープ】フリーズドライスープ×5食・韓国プゴクスープ