「たこの甘露煮」杏さんのおめざ はなまるカフェ [はなまるカフェ]
今日6月20日のはなまるマーケットの
はなまるカフェ
ゲストは 杏さん
杏のふむふむ
おめざは
大阪府大阪市 南たこ梅 なんばウォーク店
「たこの甘露煮」
瀬戸内海で獲れたタコを170年前から受け継がれた
こだわりのタレで煮た一品です
料理を作るのが大好きという杏さんが
食欲のない時にぴったりの
「豆乳そうめん」のレシピを紹介していました
豆乳そうめん
材料
そうめん 無調整豆乳 塩 しょう油 つきゴマ(すりゴマでも可)
ネギ ミョウガ ラー油
作り方
①そうめんを茹でる
②豆乳にそうめんを入れ、軽く塩を振り、しょう油を1滴たらし、
つきゴマを入れて完成
ネギ、ミョウガ、ラー油はお好みで
はなまるカフェ
ゲストは 杏さん
杏のふむふむ
おめざは
大阪府大阪市 南たこ梅 なんばウォーク店
「たこの甘露煮」
瀬戸内海で獲れたタコを170年前から受け継がれた
こだわりのタレで煮た一品です
料理を作るのが大好きという杏さんが
食欲のない時にぴったりの
「豆乳そうめん」のレシピを紹介していました
豆乳そうめん
材料
そうめん 無調整豆乳 塩 しょう油 つきゴマ(すりゴマでも可)
ネギ ミョウガ ラー油
作り方
①そうめんを茹でる
②豆乳にそうめんを入れ、軽く塩を振り、しょう油を1滴たらし、
つきゴマを入れて完成
ネギ、ミョウガ、ラー油はお好みで