「たこの甘露煮」杏さんのおめざ はなまるカフェ [はなまるカフェ]

今日6月20日のはなまるマーケットの
はなまるカフェ
ゲストは 杏さん


杏のふむふむ


おめざは

大阪府大阪市 南たこ梅 なんばウォーク店
「たこの甘露煮」

瀬戸内海で獲れたタコを170年前から受け継がれた
こだわりのタレで煮た一品です



料理を作るのが大好きという杏さんが
食欲のない時にぴったりの
「豆乳そうめん」のレシピを紹介していました


豆乳そうめん

 材料
  そうめん 無調整豆乳 塩 しょう油 つきゴマ(すりゴマでも可)
  ネギ ミョウガ ラー油

 作り方
  ①そうめんを茹でる
  ②豆乳にそうめんを入れ、軽く塩を振り、しょう油を1滴たらし、
   つきゴマを入れて完成

  ネギ、ミョウガ、ラー油はお好みで









nice!(0) 
共通テーマ:テレビ

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。