今日10月3日のはなまるマーケット とくまる [韓国料理]
今日10月3日のはなまるマーケット とくまるは
女子力アップ
大久保佳代子さんと巡る新大久保ツアー
紹介されたお店は
デジニランド 新宿区百人町1-17-6 東都ビル1F
アサラン 新宿区大久保1-16-5 マグノリア103
アサランの店長からチャプチェの作り方を教わりました
お家で簡単チャプチェ
材料(2人分)
春雨…50g ほうれん草…2株 ニンジン…1/4本 タマネギ…1/4個
豚バラ肉…50g 塩…少々 おろしニンニク…適量 炒りゴマ…適量
砂糖…大2 しょう油…大2 ゴマ油…大2 コショウ…少々
作り方
①春雨を袋の表示時間通りに茹でて水洗いしてしめる
②軽く茹でたほうれん草、ニンジン、タマネギ、豚バラ肉を
細切りにして大きさを揃える
③フライパンに油(少々)をひき、タマネギとニンジンを中火で炒める
④火が通ったらほうれん草を入れ、塩、おろしニンニクを加えたら
一旦皿にあける
⑤同じフライパンで豚肉を中火で炒める
塩、おろしニンニク、コショウを加え、火が通ったら一旦皿にあける
⑥砂糖、しょう油、ゴマ油を同量混ぜタレを作る
⑦フライパンに油(少々)をひき、春雨を1分程中火で炒める
⑧⑦に炒めておいた豚肉、野菜、タレを一気に加え炒める
⑨20秒ほど経ったら火を止め、余熱で和える
⑩炒りゴマをふって完成
新大久保韓流ガイド(2012)
女子力アップ
大久保佳代子さんと巡る新大久保ツアー
紹介されたお店は
デジニランド 新宿区百人町1-17-6 東都ビル1F
アサラン 新宿区大久保1-16-5 マグノリア103
アサランの店長からチャプチェの作り方を教わりました
お家で簡単チャプチェ
材料(2人分)
春雨…50g ほうれん草…2株 ニンジン…1/4本 タマネギ…1/4個
豚バラ肉…50g 塩…少々 おろしニンニク…適量 炒りゴマ…適量
砂糖…大2 しょう油…大2 ゴマ油…大2 コショウ…少々
作り方
①春雨を袋の表示時間通りに茹でて水洗いしてしめる
②軽く茹でたほうれん草、ニンジン、タマネギ、豚バラ肉を
細切りにして大きさを揃える
③フライパンに油(少々)をひき、タマネギとニンジンを中火で炒める
④火が通ったらほうれん草を入れ、塩、おろしニンニクを加えたら
一旦皿にあける
⑤同じフライパンで豚肉を中火で炒める
塩、おろしニンニク、コショウを加え、火が通ったら一旦皿にあける
⑥砂糖、しょう油、ゴマ油を同量混ぜタレを作る
⑦フライパンに油(少々)をひき、春雨を1分程中火で炒める
⑧⑦に炒めておいた豚肉、野菜、タレを一気に加え炒める
⑨20秒ほど経ったら火を止め、余熱で和える
⑩炒りゴマをふって完成
新大久保韓流ガイド(2012)