今日10月3日のはなまるマーケット とくまる [韓国料理]

今日10月3日のはなまるマーケット とくまるは

女子力アップ
大久保佳代子さんと巡る新大久保ツアー


紹介されたお店は
 デジニランド 新宿区百人町1-17-6 東都ビル1F
 アサラン 新宿区大久保1-16-5 マグノリア103


アサランの店長からチャプチェの作り方を教わりました

 お家で簡単チャプチェ
  材料(2人分)
   春雨…50g ほうれん草…2株 ニンジン…1/4本 タマネギ…1/4個
   豚バラ肉…50g 塩…少々 おろしニンニク…適量 炒りゴマ…適量
   砂糖…大2 しょう油…大2 ゴマ油…大2 コショウ…少々

  作り方
   ①春雨を袋の表示時間通りに茹でて水洗いしてしめる
   ②軽く茹でたほうれん草、ニンジン、タマネギ、豚バラ肉を
    細切りにして大きさを揃える
   ③フライパンに油(少々)をひき、タマネギとニンジンを中火で炒める
   ④火が通ったらほうれん草を入れ、塩、おろしニンニクを加えたら
    一旦皿にあける
   ⑤同じフライパンで豚肉を中火で炒める
   塩、おろしニンニク、コショウを加え、火が通ったら一旦皿にあける
   ⑥砂糖、しょう油、ゴマ油を同量混ぜタレを作る
   ⑦フライパンに油(少々)をひき、春雨を1分程中火で炒める
   ⑧⑦に炒めておいた豚肉、野菜、タレを一気に加え炒める
   ⑨20秒ほど経ったら火を止め、余熱で和える
   ⑩炒りゴマをふって完成


        
  新大久保韓流ガイド(2012)









nice!(0) 
共通テーマ:テレビ

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。