今日8月24日のはなまるマーケット [カレー]
今日8月24日のはなまるマーケットは
気になる現場の裏側スペシャル!
その中で紹介されていた
海上自衛隊レシピです
掃海母艦「うらが」の
ビーフカレー
材料(4人分)
オリーブ油…適量 バター…25g ニンニク…1片 牛ブロック肉…80g 牛スライス肉…160g
タマネギ…1個 ニンジン…1本 ジャガイモ…3個 鶏がらスープ600cc
イチゴジャム…大1 赤ワイン…大2 牛乳…大2
デミグラスソース…大2 ケチャップ…適量 ウスターソース…適量 とんかつソース…適量
醤油…適量 ガラムマサラ…大1 カレー粉…大1 カレールウ…180g ピザ用チーズ…20g
作り方
①オリーブ油、バターでニンニクを炒める
②①に牛ブロック肉、スライス肉を入れ炒める
③肉に火が通ったら、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、鶏がらスープを入れ煮込む
④イチゴジャム、赤ワイン、牛乳をミキサーにかけてから③に入れる
⑤デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソース、醤油、
ガラムマサラ、カレー粉、カレールウを加える
⑥最後にピザ用チーズを加えて完成
気になる現場の裏側スペシャル!
その中で紹介されていた
海上自衛隊レシピです
掃海母艦「うらが」の
ビーフカレー
材料(4人分)
オリーブ油…適量 バター…25g ニンニク…1片 牛ブロック肉…80g 牛スライス肉…160g
タマネギ…1個 ニンジン…1本 ジャガイモ…3個 鶏がらスープ600cc
イチゴジャム…大1 赤ワイン…大2 牛乳…大2
デミグラスソース…大2 ケチャップ…適量 ウスターソース…適量 とんかつソース…適量
醤油…適量 ガラムマサラ…大1 カレー粉…大1 カレールウ…180g ピザ用チーズ…20g
作り方
①オリーブ油、バターでニンニクを炒める
②①に牛ブロック肉、スライス肉を入れ炒める
③肉に火が通ったら、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、鶏がらスープを入れ煮込む
④イチゴジャム、赤ワイン、牛乳をミキサーにかけてから③に入れる
⑤デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソース、醤油、
ガラムマサラ、カレー粉、カレールウを加える
⑥最後にピザ用チーズを加えて完成