今日6月20日のはなまるマーケット [今日のはなまるマーケット6月]
本日のとくまるはファミレスの裏側に潜入
ということで、
「ガスト」「バーミヤン」を江藤愛さんが紹介。
(呼び出しボタン、ドリンクバーを日本のファミレスで
最初に取り入れたのはガストだそうです)
ガストの食品工場でチーズインハンバーグ、ピザ、
若鶏のから揚げの製造工程を見学。
バーミヤンの食品工場では餃子、ラーメンの麺の
製造工程を見学。
そして 裏技メニュー の紹介です。
ガストでは
『ぷるぷる黒糖ゼリーバニラ添えにドリンクバーの
熱々のエスプレッソを黒糖ゼリーの高さまで注いで
食べる』
というもの
甘さとエスプレッソのほろ苦さが合うそうです。
バーミヤンでは
『北京ダックの皮が単品で頼める(メニューには載っていない)』
とのことで、その皮に好みでいろいろ包んで食べる
というもの
番組ではエビマヨネーズ、エビの本格チリソースを
包んで食べていました。
今日のゲスト 渡辺徹さんのおめざは
『クラブハリエのバームクーヘン』
ということで、
「ガスト」「バーミヤン」を江藤愛さんが紹介。
(呼び出しボタン、ドリンクバーを日本のファミレスで
最初に取り入れたのはガストだそうです)
ガストの食品工場でチーズインハンバーグ、ピザ、
若鶏のから揚げの製造工程を見学。
バーミヤンの食品工場では餃子、ラーメンの麺の
製造工程を見学。
そして 裏技メニュー の紹介です。
ガストでは
『ぷるぷる黒糖ゼリーバニラ添えにドリンクバーの
熱々のエスプレッソを黒糖ゼリーの高さまで注いで
食べる』
というもの
甘さとエスプレッソのほろ苦さが合うそうです。
バーミヤンでは
『北京ダックの皮が単品で頼める(メニューには載っていない)』
とのことで、その皮に好みでいろいろ包んで食べる
というもの
番組ではエビマヨネーズ、エビの本格チリソースを
包んで食べていました。
今日のゲスト 渡辺徹さんのおめざは
『クラブハリエのバームクーヘン』
【送料無料】外食ばかりし... |